会员登录
用户名:
密 码:
联系我们
联系地址:天津市和平区河北路267号
邮编:300050
电话:23394498
电子邮件: tianjinmg@163.com
天津民革最新信息
---鍥㈢粨鎶ュぉ娲ヨ鑰呯珯---

做好团结报发行工作

发表日期:2012/6/19 已经有7348位读者读过此文

    本刊讯  进入新的一年以来,2012年度团结报的发行征订工作得到了民革中央领导同志的高度重视与具体指导,各民主党派中央也大力支持团结报的征订工作。民革及各党派中央纷纷发文,要求各地方组织做好团结报征订工作。民革及各党派各级地方组织积极响应、努力实施,广大党派党员积极订阅。据今年头两个月统计,2012年度团结报发行征订工作动员较早,落实到位,发行量进一步提升。

    作为民主党派唯一的机关报,团结报的征订工作一直得到各民主党派中央一如既往的关心支持。各民主党派还要求各级组织积极征订,并将其与新闻宣传工作结合起来,争取更好的效果。民盟中央除要求地方组织做好团结报征订工作外,还由中央出资,订阅3100份团结报。民建、农工党、致公党、九三学社中央办公厅发出通知,要求各级组织要进一步加强宣传工作,认真做好团结报2012年的征订工作,要明确订阅范围,确保订阅数量稳中有升。台盟中央在专门发出通知,要求台盟各级组织积极订阅团结报,并指出,55年来,团结报从一张报道民革党内工作的内部报纸发展成为以宣传爱国统一战线和中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,重点报道民主党派履行政治协商、参政议政和民主监督职能的综合性报纸。团结报以其独具特色的宣传重点和报道内容在我国政治思想领域产生了重要影响,并在众多的新闻媒体中占有不可替代的一席之地。民建、致公党在通知之后专门附录了团结报驻地方记者站的联系方式。九三学社中央在所发的征订通知中指出:“团结报已成为我社开展宣传思想工作、增强组织凝聚力、扩大社会影响、树立参政党形象的重要舆论阵地。学习好运用好团结报,对于加强我社自身建设,履行参政议政、民主监督职能具有重要促进作用。”

    民革各级组织都能充分认识做好团结报发行工作的政治意义,主委和主持工作的副主委亲自过问,了解情况、落实责任、督促检查,为做好这项工作创造良好条件。民革上海、浙江、广西、海南、湖北、广东等多地主要领导在重要会议上强调团结报发行工作的重要性,及时转发团结报关于发行工作的通知。海南省委会鼓励所属各级组织2012年团结报订报率达到45%。云南省委会要求2012年本省团结报订阅量不能下滑,要求做到稳中有升。

    民革浙江、湖北、湖南、广东、天津、宁夏、新疆等地都把团结报的发行征订工作作为对宣传工作考评和奖励的重要内容。各地记者站通过各种渠道公布订报情况,对先进单位、个人进行表彰。广东省委会将对团结报征订工作先进集体和个人进行表彰奖励,标准为:市委会订阅要达到80%,省直属支部订阅要达到90% 。继续在《广东民革》报上辟出专栏,对在2012年的征订工作中成绩突出的组织和个人加以宣传。

    各地都加大了民革党员数量较多而订报比例又偏低地区的工作力度,对经济上确有困难的民革党员,各地民革组织积极筹措,给予适当补贴。宁夏区委会在经费较为紧张的情况下,为全区60岁以上(含60岁)民革党员每人赠阅一份团结报,并为自治区党委统战部赠阅团结报,力争达到或突破全区三分之一以上的民革党员订阅。云南省委会对昭通、保山、楚雄、丽江等四个地方组织及省直属各支部订阅团结报的党员给予20元/份补贴。民革海南、广东、上海、浙江各地纷纷设立专项资金订阅团结报,对于热心公益事业的民革企业家,鼓励和支持他们为团结报的发行贡献力量。

    民革上海市委会各级组织和党员在2011年中,认真按照民革中央有关精神和指示,不断创新工作思路和方法,积极推进团结报征订工作,有13个区委和直属组织的订阅数超过了党员数。在2012年团结报征订工作中,民革上海市委会要求各级组织的班子领导要进一步加强重视,发挥带头模范作用,经常加强横向交流,学习和借鉴优秀的发行工作方式和方法,同时积极开拓发行领域,取得更为广泛的受众,扎实落实本次团结报发行会议精神,使上海在团结报各项工作中,都能走上更高层次的新天地。

    近年来,民革浙江省委会的团结报征订工作成效显著。为了加强统一战线的宣传工作,密切与广大党员的联系,充分发挥团结报在宣传政策、统一思想、凝聚力量、鼓舞斗志等方面的作用,民革浙江省委会决定继续给全省每位党员订阅一份2012年度团结报。浙江部分民革市级组织在机关办公大楼、公共场所等地方专门开设 “团结报报栏”,通过多种方式宣传团结报,同时还为各级对口联系单位、分管党派的领导订报。目前浙江省订报数已超过全省民革党员总人数。

    在新疆,中共自治区党委统战部也积极征订团结报,为各相关业务处室订阅团结报。2011年开始,还订阅了团结报合订本,充分利用团结报,也以实际行动支持团结报的发展。民革新疆区委会各级市委会办公室主任、各直属支部小组主委为团结报征订联络负责人,亲自负责落实团结报征订工作。各级组织都力争2012年度团结报在当地的发行征订比例比上一年有明显增加,做到每个支部都能看到团结报,并力争人手一份。

    其他党派地方组织也很重视团结报的发行。九三学社河南平顶山市委把订阅团结报工作作为年度工作的一项重点任务来抓,要求各支社努力做到思想认识到位、组织领导到位,全面落实2012年征订工作。确定各支社主委是团结报订阅的第一责任人,要亲自抓、亲自过问,切实把订阅工作完成好。全市12个支社都已召开专门会议积极落实订阅工作。


Copyright2010 中国国民党革命委员会天津市委员会版权所有 All Rights Reserved.中国国民党革命委员会天津市委员会

联系地址:天津市和平区河北路267号,邮编:300050,电话:23394498,电子邮件:mgtjswh@163.com

津ICP备10006716号 天天亿网技术支持