会员登录
用户名:
密 码:
联系我们
联系地址:天津市和平区河北路267号
邮编:300050
电话:23394498
电子邮件: tianjinmg@163.com
天津民革最新信息
---鍥㈢粨鎶ュぉ娲ヨ鑰呯珯---

推动记者站职业化建设再上新台阶团结报召开全国记者站工作会议

发表日期:2012/6/19 已经有7012位读者读过此文

     民革中央副主席修福金在讲话时强调,民革各级领导要高度重视、积极整合各方面资源,全力做好团结报宣传和发行工作 会议表彰了一批先进记者站和优秀记者。

    2011年10月30日,2011年团结报全国记者站工作会议在江西省景德镇市举行。民革中央副主席修福金出席大会并讲话。他强调团结报作为我国目前唯一一份由民主党派主办的报纸,所承担的政治责任、政治使命、宣传任务也更加重大。民革各级领导要高度重视、积极整合各方面资源,全力做好团结报宣传和发行工作,各记者站要主动采取各种有力措施,推动记者站职业化规范化建设再上新台阶。

    中共中央统战部宣传办公室副主任高飞,民革江西省委会副主委陈春平代表主委陈清华,九三学社中央宣传部副局级巡视员戴红代表各民主党派中央宣传部,中共江西省委统战部一处处长刘星平,中共景德镇市委常委、市委统战部部长周建新,民革景德镇市委会主委陈根荣分别致辞。

    民革江西省委会主委陈清华,民革中央秘书长李惠东,民革中央宣传部副部长王秉默,民盟中央宣传部部长吴志实,民建中央宣传部宣传处处长朱旭,民进中央宣传部副部长黎晓英,农工党中央宣传部部长石光树,致公党中央宣传部部长王翔,台盟中央宣传部部长郑世凯等出席会议。

    修福金充分肯定了团结报和各地记者站今年以来的工作,并对报社今后的工作提出希望。

    刚刚闭幕的中共十七届六中全会通过了《中共中央关于深化文化体制改革推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》,新闻事业是文化事业的重要组成部分。修福金要求进一步加强记者站管理机制的职业化建设,进一步加强记者站组织结构的职业化建设,进一步加强记者素养的职业化建设。要加强对记者站工作的考核,通过考核逐步建立起“能进能出”的记者聘任机制,在保持记者队伍相对稳定的同时,不断提高记者业务能力和水平,增强整个队伍的发展活力、创新能力。同时,要加强学习、苦练内功,培养党性意识、责任意识和敬业精神,贴近实际,了解基层,更好发挥新闻媒体见证和推动社会主义民主政治、统一战线发展的作用。

    团结报总编辑胡忠谦主持开幕式并作了题为《总结经验,再接再厉,努力开创记者站工作新局面》的工作报告。


Copyright2010 中国国民党革命委员会天津市委员会版权所有 All Rights Reserved.中国国民党革命委员会天津市委员会

联系地址:天津市和平区河北路267号,邮编:300050,电话:23394498,电子邮件:mgtjswh@163.com

津ICP备10006716号 天天亿网技术支持