会员登录
用户名:
密 码:
联系我们
联系地址:天津市和平区河北路267号
邮编:300050
电话:23394498
电子邮件: tianjinmg@163.com
天津民革最新信息
---鍩哄眰閫氳---

树立形象 展现风采 扩大影响民革滨海新区区委会与民革新泰市基层委员会建立友好共建关系

发表日期:2017/9/28 已经有1222位读者读过此文

    9月24日-25日,民革滨海新区委员会与民革全国“十佳”支部——民革新泰市基层委员会签订了友好共建协议。民革滨海新区区委会专职副主委张宗云,民革泰安市委秘书长李芳、办公室主任王磊,中共新泰市委统战部常务副部长毛松竹、副部长管士泉,中共龙廷镇党委有关负责同志参加了活动。
    友好共建协议内容包括:一是加强交流、增进友谊。采取交流互访等形式,定期开展互动活动,为两地支部及党员提供更广领域、更深层次的交流合作平台。二是建立平台,资源共享。通过微信、QQ等方式,建立信息交流互动机制,探讨工作,共同提高。三是立足党派职责,积极创新。探索友好共建的有效方式和载体,推动整体工作上水平。四是增强宣传,扩大共识。运用双方的宣传阵地,营造浓厚的舆论氛围,扩大共建影响力,树立民革组织良好的社会形象,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出民革党派应有的贡献。
    协议签署前,两地民革组织召开了经验交流座谈会,双方就组织建设、参政议政、社会服务、祖统工作等进行了交流。民革新泰市基层委员会“四个方面”的工作特色给党员们留下深刻印象:一是党员参与社会管理比例高,机关管理有序。民革新泰市基层委员会现有党员62人,其中人大代表、政协委员的党员达33人。管理制度上墙,机构框架上墙,档案资料收集齐全。二是制度建设有力。先后完善了委员会议事制度、党员学习制度、新党员欢迎制度、管理考核制度、年终总结及党员述职制度、走访老党员制度等11项规章制度,党派工作更加制度化、规范化。三是在参政议政方面坚持“一人一案”和“精品提案”,五年共提交提案233件,为当地经济社会发展做出了贡献。四是社会服务工作别具风采。充分发挥民革党员专业技能为社会服务树立民革形象。坚持开展“博爱.牵手”活动,不断扩大服务范围、创新活动方式、提升服务能力,激励和调动企业家党员、社团组织的积极性,以实际行动打响民革“慈善扶贫、法律援助、健康服务、爱心敬老、文化惠民”等品牌,在全体党员中树立起昂扬向上、奋发进取的主流精神。(滨海新区区委会 李杰 张力)


Copyright2010 中国国民党革命委员会天津市委员会版权所有 All Rights Reserved.中国国民党革命委员会天津市委员会

联系地址:天津市和平区河北路267号,邮编:300050,电话:23394498,电子邮件:mgtjswh@163.com

津ICP备10006716号 天天亿网技术支持