会员登录
用户名:
密 码:
联系我们
联系地址:天津市和平区河北路267号
邮编:300050
电话:23394498
电子邮件: tianjinmg@163.com
天津民革最新信息
---鍙傛斂璁斂---

民革天津市委会召开2017年参政议政工作(重点调研课题)中期推动会

发表日期:2017/9/28 已经有3510位读者读过此文

    9月15日,民革天津市委会2017年参政议政工作(重点调研课题)中期推动会在机关会议室召开。民革天津市委会专职副主委王玉佩出席并主持会议。各专委会的重点调研课题负责人以及调研处同志参加会议。
    会上,调研处处长刘俊迈通报了民革天津市委会2017年参政议政工作开展情况;通报了2017年重点调研课题的申报和评审及开展调研工作情况;通报了市委会有关“‘一基地三区’建设助推京津冀协调发展主题研讨会”筹备及论文征集情况。
    各重点调研课题负责人作了发言。邵四华就《加快京津冀信贷资源跨区域流动及有效配置的研究》的课题背景作了介绍。他围绕京津冀未来几年产业转移、功能疏解承接、互联互通以及集群发展和专项领域的重点建设项目,迫切需要京津冀三地金融资源合理流动及有效配置等方面并提出思路建议。
张慧就深化公立医院改革,医疗资源下沉到基层,医保全覆盖,建立考核体系,介绍了福建公立医院改革经验。
    张凯就目前我市农村垃圾分类收集处理中存在的基础设施缺乏、投资单一、地方性法规不完善、宣传不到位等问题,提出了科学规划,以点带面,构建城乡一体化的垃圾转运处理体系;营造农村垃圾分类综合治理的政策环境等建议。
    冯昱就鼓励员工内部创业,探索国企人员安置新思路,建议在国企改革过程中应积极鼓励科技、管理人员带领部分职工开展内部创业,在企业的支持下承担企业部分业务或工作项目,并与企业分享成果。形成员工与企业风险共担、利益共享的新格局,还能有效盘活国有资产,促进国有企业科技创新与成果转化,实现国有企业转型升级,是国企改革与创业创新结合的国企混改新模式。
    邵四华、张凯、潘力佳、季厌庸、马燕、马永明、谷孝东、颜巍、王京涛、赵文、师卓等与会同志还就我市黑臭水体治理、双创企业发展、培养职业化农民、社区法制建设、“一带一路”建设等课题的内容、进度、预期研究成果等方面进行了介绍和交流。
    最后,王玉佩向与会人员传达了中共天津市委书记李鸿忠在与各民主党派市委会、市工商联新一届领导班子成员座谈会上的讲话精神。王玉佩指出,本次中期推动会起到了强化课题、深入研究的目的,在今后的调研中要进一步结合民革特色,多出成果、多出精品,切实体现民主党派人才荟萃、智力密集的特点,以优异成绩迎接中共十九大的胜利召开。(调研处 孟鑫)


Copyright2010 中国国民党革命委员会天津市委员会版权所有 All Rights Reserved.中国国民党革命委员会天津市委员会

联系地址:天津市和平区河北路267号,邮编:300050,电话:23394498,电子邮件:mgtjswh@163.com

津ICP备10006716号 天天亿网技术支持