会员登录
用户名:
密 码:
联系我们
联系地址:天津市和平区河北路267号
邮编:300050
电话:23394498
电子邮件: tianjinmg@163.com
天津民革最新信息
---鍩哄眰閫氳---

保护环境 绿色发展——民革北辰区工委组织党员参观环保设施

发表日期:2017/9/28 已经有2297位读者读过此文

     为了让民革党员深入了解环保事业的发展,加大环境治理是迫在眉睫的头等大事,工委组织大家参观考察了北辰区秋怡小学环保国控点和天士力煤改燃锅炉房及天士力污水处理站等环保设施。
    在北辰区秋怡小学环保国控点,北辰区环保局局长、民革北辰区工委副主委张振海给党员们仔细讲解了国控点监控指标 PM10、PM2.5、NO2、CO、SO2、VOC的数据与控尘、控汽车尾气、控煤、控工业、控新增项目污染等之间的关系,他告诫我们:美丽的大自然正在退化,我们的健康正在被吞噬,这一 切给我们的生产和生活亮起了红灯。我们将面临生命与健康的威胁,保护居住生活环境,就是间接或直接地保护了自然环境;破坏居住生活环境,就会间接或直接地破坏了自然环境。比如去年我们北辰区的 PM2.5平均值为 107微克/立方米,但是除夕当晚的 PM2.5值却持续 5小时在 800微克/立方米高位爆表,可见除夕的烟火燃放给全年的平均值拖了后腿。孙振海说,今年我们的任务是年平均值低于 71微克/立方米, 要求比去年下降 35%,所以,我们的任务非常艰巨,希望民革党员主动并且宣传除夕杜绝传统恶俗,不燃烟花鞭炮,这不仅可以净化空气,而且对于我们践行科学发展观具有重要作用。随后,我们参观了环保龙头企业,天士力制药有限公司的煤改燃锅炉房及天士力污水处理站,接待我们的负责人介绍说:环境保护必须考虑经济的增长和社会的发展。只有与环保设备装置互相之间协调发展,才是新时代的环境保护新概念。虽然环保投入增加了,但天士力的空气更好了,所有工作人员都因为环保设备受益了,这样做是值得的。生态环境关系人民福祉,关乎子孙后代和民族未来。
    通过参观考察,大家明白了保护环境的重要性。我们倡议从我做起爱护环境,坚持节约资源和保护环境的基本国策,着力推进绿色发展、循环发展、低碳发展,并且向百姓们主动宣传生态文明建设和环境保护,保护我们赖以生存的家园。(北辰区工委 田晖)


Copyright2010 中国国民党革命委员会天津市委员会版权所有 All Rights Reserved.中国国民党革命委员会天津市委员会

联系地址:天津市和平区河北路267号,邮编:300050,电话:23394498,电子邮件:mgtjswh@163.com

津ICP备10006716号 天天亿网技术支持