会员登录
用户名:
密 码:
联系我们
联系地址:天津市和平区河北路267号
邮编:300050
电话:23394498
电子邮件: tianjinmg@163.com
天津民革最新信息
---鍩哄眰閫氳---

民革河北区委会党员开设“国学驿站”讲堂

发表日期:2017/9/25 已经有2622位读者读过此文

    近日,由民革河北区委会企业支部主委刘泮书举办的“国学驿站大讲堂”在大成公司正式开课,参加大讲堂的有来自我市多家书画院的书画家及书画爱好者、民革党员共四十余人。
    此次大讲堂的发起是应多家书画院的邀请,为提高广大书画家及书画爱好者们的国学素养,更好地提高书画家及爱好者的汉字知识水平,经与多家书画院研究并一致同意,决定在每月第一周的周六下午两点举行汉字大讲堂。
    刘泮书老师从汉字的起源,汉字的构成以及汉字密码入手,将汉字与中国传统文化相结合,潜移默化,言简意赅,全面阐述了汉字的三种构成、书画同源、伏羲创八卦,一画开天的深刻内涵,同时应用在书画创作中应注意的问题也一一说明,使书画家及书画爱好者们不但在传统文化方面得到了提高而且在今后的书画创作布局方面受益匪浅。
    一个小时的讲课很快过去,大家意犹未尽,纷纷用热烈的掌声感谢刘泮书老师的精彩讲课。(河北区委会 李秋池)


Copyright2010 中国国民党革命委员会天津市委员会版权所有 All Rights Reserved.中国国民党革命委员会天津市委员会

联系地址:天津市和平区河北路267号,邮编:300050,电话:23394498,电子邮件:mgtjswh@163.com

津ICP备10006716号 天天亿网技术支持