会员登录
用户名:
密 码:
联系我们
联系地址:天津市和平区河北路267号
邮编:300050
电话:23394498
电子邮件: tianjinmg@163.com
天津民革最新信息
---姘戦潻鍔ㄦ?---

民革滨海新区区委会深入承德南营村开展“同心京津冀.助力新发展”实践活动

发表日期:2017/9/25 已经有2635位读者读过此文

    为深入贯彻区委统战部《关于开展滨海新区民主党派“同心京津冀.助力新发展”实践活动的实施意见》,按照“着力走进承德,深入精准扶贫”的主要任务要求,9月12日-13日,民革滨海新区区委会组织民革党员一行9人深入到承德市隆化县南营村,坚持社会服务与协同发展、定点扶贫与整体助力的原则,对南营村开展产业扶贫活动。
    民革滨海新区区委会、民革承德市委会与承德市委组织部驻村工作组、七家镇党政领导、南营村村委会进行了深入座谈,并实地走访了南营村500亩山平地、草莓大棚种植园、光伏发电设施等。经过缜密调研,民革滨海新区区委会对南营村的产业扶贫将从“三个方面”下功夫:一是建立滨海新区与承德市两地民革组织之间的长期合作机制,克服短期行为,努力从产业扶贫逐步过渡到科技扶贫、医疗扶贫、文化扶贫。两地民革组织切实合作研究有效扶贫的好方法、好点子、好举措,使当地农民群众增加收益,提高他们的获得感。二是要充分调动滨海新区民革党员的积极性,整合党派资源优势,增强参政党的责任感、使命感,有序邀请相关专家和企业家深入南营村调研,从产业转型升级方面下功夫,加强集约化生产,搞好市场对接,打造订单农业,最大限度地增加农村土地附加值,引领南营村不仅脱贫,而且能够尽快迈入社会主义新农村行列。三是要通过不同形式加强对南营村农民群众的培训、教育和影响,既授之以“鱼”又授之以“渔”,使当地农民转变观念、提升理念、开拓视野,建立新型农村经营模式,有效提高农民群众的个人收入水平。据了解,南营村位于隆化县城东北部53公里处,全村总面积8.4平方公里,现有耕地面积1500亩(其中川平地1000亩、山平地500亩),林地1.6万亩。全村274户810口人。2016年底,全村农民可支配收入3476元。现有贫困户50户168人。致贫原因:农村经济基础薄弱、产业发展资金短缺。村民文化水平整体偏低,既缺种养技能,又少经营理念。村民承担风险能力低,自主创业意识不强,存在“等靠要”思想。产业基础薄弱,农田主要以旱田为主,配套设施不完备。
    调研期间,民革滨海新区区委会与民革河北省承德市委会签署了友好合作框架协议。民革承德市委会主委张富民和两地民革党员出席了签字仪式。民革滨海新区区委会专职副主委张宗云、民革河北省承德市委会专职副主委俞虹霞分别代表两地民革组织在《民革天津市滨海新区委员会与民革河北省承德市委员会关于助推京津冀协同发展友好合作框架协议》上签字。协议强调,两地民革组织要加强社会服务工作,搭建更广阔的服务平台,探索社会服务新机制。营造浓厚的舆论氛围,扩大合作的影响力,树立民革组织良好社会形象,在京津冀协同发展中彰显党派优势,积极作为、主动作为。实践活动也得到承德市人民政府和七家镇人民政府的积极肯定。(民革滨海新区区委会 李杰)


Copyright2010 中国国民党革命委员会天津市委员会版权所有 All Rights Reserved.中国国民党革命委员会天津市委员会

联系地址:天津市和平区河北路267号,邮编:300050,电话:23394498,电子邮件:mgtjswh@163.com

津ICP备10006716号 天天亿网技术支持