会员登录
用户名:
密 码:
联系我们
联系地址:天津市和平区河北路267号
邮编:300050
电话:23394498
电子邮件: tianjinmg@163.com
天津民革最新信息
---姘戦潻瑕侀椈---

民革天津市委会召开领导班子民主生活会

发表日期:2017/9/12 已经有5278位读者读过此文

    9月6日,民革市委会领导班子民主生活会在天津市人大代表进修学校召开。市委会领导班子成员齐成喜、王玉佩、刘凯华、周潮洪、张庆岩、蔡庆锋、杜洪印等出席了会议。会议由民革市委会主委齐成喜主持。
    此次会议的议题是“不作为不担当问题专项治理”。会上,王玉佩、刘凯华、周潮洪、张庆岩、蔡庆锋、杜洪印等与会副主委围绕会议主题,分别结合各自工作情况做了发言,并对市委会下一步的工作和发展提出了好的意见和建议。
    班子成员一致认为,全市开展不作为不担当问题专项治理工作以来,市委会认真贯彻落实中共市委专项治理工作的部署要求,以狠抓自查自纠为切入点,扎实推进专项治理工作深入开展。按照中共天津市委的统一部署,根据中共市委统战部的要求,制定了专项工作治理方案,针对“不作为不担当”的12种行为开展自查自纠工作,做到真管真严真担当,真查真纠真问责,整治不作为、不担当问题,加强自我教育,提升服务意识,更好地服务基层组织和党员。通过领导班子民主生活会、集体谈心会,大家进一步认识到开展“不作为不担当”专项治理工作的重要性,今后要进一步加强领导班子建设,增强领导班子凝聚力。结合班子分工,针对工作中的薄弱环节,以专项治理工作为抓手,完善制度、改进工作,扎实有效地开展好各项工作,开拓民革工作的新局面;以新业绩、新气象迎接党的十九大胜利召开。
    齐成喜认真听取了大家的发言,他强调,为深入贯彻落实党的十八届六中全会、十八届中央纪委七次全会和市委十届十次、十一次全会精神,进一步深化中央巡视组巡视“回头看”反馈意见整改落实工作,民革市委会认真落实天津市委关于“庸政懒政怠政、为官不为也是腐败” “以问责逼促有为、无为不能占位”的要求,成立不作为、不担当问题专项治理领导小组,负责专项治理的统筹协调。制定了开展不作为、不担当问题专项治理方案。把鼓励担当作为、干事创业与落实从严要求统一起来,把保廉政与促勤政统一起来,把惩戒问责与保护激励统一起来,做到真管真严真担当,真查真纠真问责,铁腕整治不作为、不担当问题,旗帜鲜明地保护作风正派、敢作敢为的干部,充分发挥集体领导作用,凝聚共识,引导广大民革党员讲政治、敢担当、合力干,始终保持积极向上的精神面貌和苦干实干的竞进态势,为多党合作事业的发展提供坚强保障。今后我们要把开展不作为、不担当问题专项治理作为一项长期任务,切实加强领导,精心组织实施,常抓不懈。确保专项治理有序推进、按时高质完成。今年是民革市委会换届年。换届后,一批政治坚定、代表性强、德才兼备的年轻同志走上市委会领导岗位,肩负着做好民革各项工作的重任。今后五年我们要研究制定进一步加强自身建设的措施,围绕政治交接这根主线,坚持以思想建设为核心,以领导班子建设为重点,以组织建设为基础,以作风建设为抓手,以制度建设为保障,以内部监督为制约,全面提升自身建设的水平。(组织处 刘春艳) 


Copyright2010 中国国民党革命委员会天津市委员会版权所有 All Rights Reserved.中国国民党革命委员会天津市委员会

联系地址:天津市和平区河北路267号,邮编:300050,电话:23394498,电子邮件:mgtjswh@163.com

津ICP备10006716号 天天亿网技术支持