会员登录
用户名:
密 码:
联系我们
联系地址:天津市和平区河北路267号
邮编:300050
电话:23394498
电子邮件: tianjinmg@163.com
天津民革最新信息
---鍙傛斂璁斂---

民革市委会召开“上足上好体育课”专题调研座谈会

发表日期:2017/8/15 已经有9696位读者读过此文

    7月17日,民革市委会2017年重点课题“上足上好体育课,增强青少年健康素质”启动座谈会在市委会机关会议室召开,市委会副主委王玉佩主持会议。市委会社会法制委员会副主任、民革红桥区委会主委郭书宏,市委会文化体育委员会委员、河北区体育局副局长周晋民,市委会社会法制委员会委员王京涛及调研处同志参加了座谈。
    座谈会上,首先,民革市委会调研处处长刘俊迈就市委会选题背景和先期的调研准备情况作了介绍,并强调该项课题为承接市政协专题协商课题和市委会重点课题。周晋民从事体育教育、体育工作管理多年,结合本岗工作经验,就目前体育课课时已有制度保障,但体育课质量仍需提高,体育课师资数量严重不足,体育教学和教育者的结构亟需调整的问题现状,提出要进一步加强中小学体育课质量监督机制、健全体育课程保障机制和体育师资队伍的培养机制的建议。郭书宏和王京涛从法律层面,针对学校体育课上学生意外伤害的责任认定和经济赔付,提出建立有关免责机制的建议。
    王玉佩在总结时指出:全运会即将在天津召开,是一次全面提升市民体育认识,加强宣传做好中小学体育教育质量的难得机遇。通过课题组成员的座谈,“上足上好体育课,增强青少年健康素质”这一课题可以从优化体育课程资源和建立健全免责机制保护学校、教师体育教育积极性两个方面破题,做到大问题,小切口。两项子课题分别请郭书宏、周晋民牵头组成子课题组负责完成,希望课题组同志做好深入调研。(调研处 孟鑫)


Copyright2010 中国国民党革命委员会天津市委员会版权所有 All Rights Reserved.中国国民党革命委员会天津市委员会

联系地址:天津市和平区河北路267号,邮编:300050,电话:23394498,电子邮件:mgtjswh@163.com

津ICP备10006716号 天天亿网技术支持