会员登录
用户名:
密 码:
联系我们
联系地址:天津市和平区河北路267号
邮编:300050
电话:23394498
电子邮件: tianjinmg@163.com
天津民革最新信息
---瀵瑰彴宸ヤ綔---

民革滨海新区区委会陪同首届台湾励志青年大陆参访团参观中新生态城

发表日期:2017/8/11 已经有8883位读者读过此文

    8月7日,首届台湾励志青年大陆参访团参访天津市滨海新区。民革中央联络部二处处长、中华中山文化交流协会办公室主任许国跃,民革天津市委会副主委王玉佩、民革天津市委会联络处处长刘宝成、民革滨海新区区委会专职副主委张宗云、民革滨海新区塘沽委员会副主委齐丽娜及专职干部陪同台湾青年到中新生态城进行参访。所到之处,台湾青年给予高度评价,称赞祖国大陆发展快,滨海新区建设水平高,生态城高科技含量大,认为滨海新区是台湾青年创业就业的好地方。
    为贯彻习近平总书记“两岸一家亲”的对台工作指导思想,响应俞正声主席在全国政协2017年第十二届全国委员会第五次会议上提出的“加强与台湾基层一线和青年一代的交往交流”的重要指示,积极开展体验式交流,民革中央以中华中山文化交流协会名义,组织接待了首届台湾励志青年大陆参访团一行11人前来北京、天津进行为期7天的参访交流。此次活动是民革中央在两岸关系新形势下,以中共中央对台方针政策为指导,创新工作思路,以积极推动两岸青年“心灵契合”为目标的一次尝试。该团团长由台湾中华青年发展联合会副秘书长张立齐博士担任,团员均为台湾基层出身且家境贫寒的励志青年。这些青年由于条件所限,对祖国大陆的了解认识可能比较模糊和片面,通过此访让他们有机会了解祖国大陆的政治制度、传统文化、现代化建设成就以及当前大陆发展中的良好机遇,可以有效地促进我们与台湾青年的“心灵契合”。
    民革滨海新区区委会对于首届台湾励志青年参访滨海新区高度重视,先后拟定了相应的接待方案、日程安排,并给中新生态城管委会递交了协助做好接待工作的函。台湾青年先后参观了生态城规划展、国家动漫园、生态城垃圾处理中心、妈祖文化园。中新生态城管委会接到民革滨海新区区委会的函后,对此次接待工作也非常重视,生态城管委会副主任罗家均为台湾青年讲解了生态城近10年的规划建设、经济发展情况。在生态城动漫园,台湾青年参观了动漫园全部业务展示平台,并亲自体验了动漫园设计制作的声光电设备,对这里的高科技水平连声称赞。在垃圾处理厂,当台湾青年看到这里的垃圾处理技术如此高端前卫,生态环境因此而如此美好时,都感到震惊。当台湾青年看到高大宏伟的妈祖塑像以及即将竣工的檐牙高啄、雕梁画栋的妈祖文化园时,有的妈祖信仰者非常激动,纷纷向妈祖点香跪拜,称赞滨海新区妈祖文化做得好。(滨海新区区委会 李杰)


Copyright2010 中国国民党革命委员会天津市委员会版权所有 All Rights Reserved.中国国民党革命委员会天津市委员会

联系地址:天津市和平区河北路267号,邮编:300050,电话:23394498,电子邮件:mgtjswh@163.com

津ICP备10006716号 天天亿网技术支持