会员登录
用户名:
密 码:
联系我们
联系地址:天津市和平区河北路267号
邮编:300050
电话:23394498
电子邮件: tianjinmg@163.com
天津民革最新信息
---瀵瑰彴宸ヤ綔---

民革中央“首届台湾励志青年大陆参访团”到西青参访交流

发表日期:2017/8/11 已经有8904位读者读过此文

    8月6日下午,“首届台湾励志青年大陆参访团”一行11人到我区参访交流,该团团长由台湾中华青年发展联合会副秘书长张立齐博士担任,民革中央联络部二处处长许国跃带团。市人大常委、民革市委会专职副主委王玉佩,区政协副主席、民革西青工委主委王世海,区委统战部常务副部长郭金花参加了此次参访活动。
    参访团首先参观了霍元甲纪念馆,纪念馆内的陈列介绍了霍元甲自7岁至42岁历经读书习武立报国之志;威震俄英力士、日本武魁,雪“东亚病夫”之耻;创建精武会健民体、树国威、遭毒害、存浩气的传奇人生轨迹,弘扬了这位著名武术家的爱国精武精神。
    接着参访团来到了千年古镇杨柳青,依次参观了石家大院、京杭大运河、杨柳青吉祥画馆、赶大营文化馆等文化场馆。台湾青年对西青区的精武文化、大院文化、运河文化、年画文化、赶大营文化表现出浓厚的兴趣,询问了杨柳青人赶大营的历史和杨柳青年画的发展过程、制作流程并饶有兴致地参加了现场印制。
    通过此次参访,西青区的历史文化不仅给台湾青年学生留下了深刻的印象,也进一步加深了他们对祖国大陆的了解和认识,增强了台湾青年学生的民族认同、文化认同,有力的推动了两岸青年的“心灵契合”。(西青区工委 王春森)


Copyright2010 中国国民党革命委员会天津市委员会版权所有 All Rights Reserved.中国国民党革命委员会天津市委员会

联系地址:天津市和平区河北路267号,邮编:300050,电话:23394498,电子邮件:mgtjswh@163.com

津ICP备10006716号 天天亿网技术支持