会员登录
用户名:
密 码:
联系我们
联系地址:天津市和平区河北路267号
邮编:300050
电话:23394498
电子邮件: tianjinmg@163.com
天津民革最新信息
---绀句細鏈嶅姟---

刘凯华率专家组成员赴贵州纳雍参加“同心·博爱行”活动

发表日期:2017/8/11 已经有9216位读者读过此文

    8月2日至8月5日,为落实定点扶贫工作任务,发挥好东中部地区民革组织联手帮扶纳雍县机制作用,推动与纳雍县精准扶贫精准脱贫,民革天津市委会副主委兼秘书长刘凯华根据民革中央年度工作计划要求,率专家组成员一行赴纳雍参加“同心·博爱行”扶贫项目对接活动。
    对接会上,中共纳雍县委书记彭华昌主持会议,中共纳雍县委副书记、县长许晓鹏介绍纳雍脱贫攻坚情况。会上,针对纳雍县精准扶贫精准脱贫的情况,中东部省市民革组织与纳雍县的有关领导及部门进行了交流发言。民革天津市委会副主委兼秘书长刘凯华在交流发言中提出,精准扶贫要针对纳雍的实际情况,要让贫困的家庭在当地政府和社会各界的帮助下,通过劳动获得长久稳定的收入。扶贫工作必须务实踏实扎实,必须落到实处。

    专家组成员、天津市儿童医院急诊科主任张慧在民革天津市委会社会服务处处长徐学惠的陪同下,来到纳雍县人民医院实地考察了儿科、妇产科。与纳雍县人民医院院长王瑞滨、儿科主任等进行座谈,详细了解了科室设施、人才队伍、服务能力等情况,对建设特色医院方面提出了建设性意见。并向他们宣传了国家医疗方针政策,鼓励他们在积极努力工作同时也要得到享受国家儿科方面的优惠政策。张慧针对儿科的特点,在纳雍县人民医院举办了一场儿科专业知识培训。培训会上,张慧分别就新生儿复苏、儿童心肺复苏、如何诊断急诊危重症三个方面进行深入浅出讲解,运用相关病例对临床医护人员进行现场演示、操作,把国内外先进医疗水平知识带给了纳雍县的医务人员,得到了与会者的一致好评。王瑞滨表示张慧的讲座非常贴切,而且很实用,消除了大家很多方面困惑,并希望像这样的培训能够更多一些、更久一点,使当地医务人员能学习到先进的医疗知识,培养了正确的医疗理念,也能让偏远山区的老百姓见到大医生。

    刘凯华和专家组成员、天津渤海商品交易所BEST事业部总经理支培元与纳雍县政府副县长宋邦达以及纳雍县统战部、扶贫办、民革纳雍县工委相关负责人,一起参加扶贫攻坚项目座谈会。会议主题为“帮助纳雍县政府进行产业结构转型升级,建设纳雍县域经济P2C产业电商交易平台”。会议由刘凯华主持,支培元对渤海商品交易所P2C产业电商平台功能进行了介绍,民革中央社会服务部经济处处长魏国良对渤海商品交易所在纳雍依据不同区域产业结构特点、行业特色、商品属性,量身制定个性化的适应互联网创新发展的商业模式极为赞赏。宋邦达对渤商所以独特海量商业信息为依托、结合纳雍区域特色和招商优惠完成纳雍区域智慧互联网产业建设、推进纳雍经济建设发展表示期待。

    活动期间,刘凯华率专家组成员考察了纳雍县乾城金银花科技研发有限公司金银花套种菊花试验示范基地,并听取了贵州暑仲河绿色农业发展有限公司负责人对牡丹籽油项目的介绍。(河北区委会 支培元)


Copyright2010 中国国民党革命委员会天津市委员会版权所有 All Rights Reserved.中国国民党革命委员会天津市委员会

联系地址:天津市和平区河北路267号,邮编:300050,电话:23394498,电子邮件:mgtjswh@163.com

津ICP备10006716号 天天亿网技术支持