会员登录
用户名:
密 码:
联系我们
联系地址:天津市和平区河北路267号
邮编:300050
电话:23394498
电子邮件: tianjinmg@163.com
天津民革最新信息
---鍙傛斂璁斂---

民革市委会委员张涛在天津市政协“深化公立医院改革”双周协商会上发言

发表日期:2017/8/3 已经有11316位读者读过此文

    8月1日,市政协召开双周协商座谈会,围绕“深化公立医院改革,推进分级诊疗实施”协商建言。市政协主席臧献甫主持会议并讲话。副市长曹小红应邀出席会议。市政协副主席朱丽萍和秘书长李金亮出席。
    会上,市人力社保局、市卫生计生委负责同志介绍了相关工作情况。市政协委员和有关专家学者分别发言,提出了许多有价值的意见建议。
    市人力社保处工伤处副处长、民革市委会委员张涛在发言时谈及当前医改的四个方面问题:一是医疗资源更加丰富,但公立医院市场化过度,公益职能缺失;二是各方形成改革共识,但仍存在医改就是加大投入的认识误区;三是病患大量下沉,社区存在医药资源不足和技能水平不高的问题;四是“以药养医院”的问题已经破除,但“以药养医生”问题依然存在。并从四个方面谈了对新一轮医改和分级诊疗的建议:一是专项治理医疗行业违法行为和不正之风,建立一个风清气正的医疗环境;二是公立医院改革要突出公益性,让患者“有感受”是标准;三是医保应该利用资金优势发挥导向作用;四是加强社区医生培养和继续教育。最后,他提出两个观点:一是群众的就医感受是衡量医疗卫生改革成功的金标准;二是医疗卫生改革应该更多从供给侧出真招、推实策。
    民革市委会调研处处长刘俊迈,市委会干部孟鑫参加了此次双周协商会议。(调研处 孟鑫)


Copyright2010 中国国民党革命委员会天津市委员会版权所有 All Rights Reserved.中国国民党革命委员会天津市委员会

联系地址:天津市和平区河北路267号,邮编:300050,电话:23394498,电子邮件:mgtjswh@163.com

津ICP备10006716号 天天亿网技术支持